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Par *pierrou* le 26 Août 2011 à 17:56
Tarte aux pêches du jardin
Pour 4 personnesPâte sablée
1 jaune d'oeuf
50 gr de sucre en poudre ou glace
75 gr de beurre
125 gr de farine
30gr d'amandes en poudre
1 pincée de sel
15 ml d'eau froide
Crème patissière
2 jaunes d'oeuf
70 gr de sucre en poudre
sucre vanillé
300 ml de lait
50 gr de farine
Garniture
1 kg de pêches
Pâte sablée
Sabler entre les doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux
Ajouter le sucre en poudre après absorption complète du beurre
Ajouter le jaune d'oeuf et l'au froide
Mélanger
Laisser reposer la boule de pâte 30 mn au frigo
Après foncer un moule à tarte
Crème patissière
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine
Verser dessus le lait chaud auquel on aura ajouté de la vanille
Cuire ensuite sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe
Laisser refroidir
Garnir la pâte avec cette crème
Disposer les pêches en tranches dessus
Cuire à 170° pendant 35 minutes environ
Bon appétit!
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Par *pierrou* le 13 Août 2011 à 19:22
Lorsque la fraicheur de l'automne s'annonce et qu'il reste dans le potager, des tomates qui ne mûriront plus,je les ramasse pour faire de la confiture de tomates vertes.
Voici ma façon de faire de la confiture de tomates vertes
Pour 5 kgs de tomates vertes,il faut
*2 kgs de sucre
*2 oranges non traitées
*3 citrons non traités
*sucre vanillé bourbon
Je coupe en petits morceaux les tomates
J'ajoute le sucre en poudre
Je découpe en tranches les oranges et les citrons
J'ajoute le sucre vanillé
Je mélange bien le tout et je laisse bien macérer
Enfin je fais cuire jusqu'à ce que la confiture perle.
Cette confiture est délicieuse!
Bon appétit aux gourmands!
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Par *pierrou* le 9 Juillet 2011 à 23:57
Pour 6 verrines
Verrines de framboises à la chantillyPour le coulis ,il faut:
-200gr de framboises
-100ml de sirop de canne
-1 pincée de vanille
Pour réaliser la crème chantilly,il faut
-125 gr de crème fraiche semi-épaisse à 15%
-75 gr de sucre glace
-1/2 cuillérée à café de vanille
Pour la déco:quelques éclats d'amandes
" " :réserver quelques framboises
-Mixer les framboises avec le sirop
de canne et la vanille
Réserver
-Battre la crème fraîche au mixer
que l'on aura auparavant mis au frais
ainsi que la crème fraîche(ceci est très important
pour une réussite)et ajouter peu à peu le sucre glace
avec la vanille.
-Verser le coulis de framboises dans des verrines
-Verser ensuite la chantilly
-Décorer avec les éclats d'amandes
-et 1 ou 2 framboises
-Mettre au frais pendant au moins 2 heures
-On peut aussi les mettre au freezer et les
déguster glacées,selon son goût.
Bon appétit!
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Par *pierrou* le 20 Juin 2011 à 16:56
Voici ma façon de faire des yaourts
avec des framboises du jardin
*1 litre de lait demi-écrémé
*80 ml de sirop de canne
*1/2 cuillérée de vanille
*1 douzaine environ de framboises
* le ferment pour yaourt
- Mixer les framboises dans le sirop
de canne
-ajouter la vanille
-verser dans un grand récipient
-ajouter le lait
-puis le ferment
-bien mélanger le tout et verser
dans les pots de yaourts
brancher la yaourtière pendant 8 heures
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Par *pierrou* le 13 Juin 2011 à 11:12
Voici ma recette de yaourts aromatisés au citron
Pour 9 yaourts
- 1 sachet de ferment lactique yaourt onctueux
- 1 litre de lait-80ml de sirop de canne liquide
-1 cuill à café d'extrait de citron
-1/2 cuill à café de vanille
Bien mélanger le tout et mettre dans la yaourtière(8 heures)
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Par *pierrou* le 24 Mai 2011 à 17:53
Mise à part mon intérêt pour la photographiej'aime également cuisiner et créer des recettes
à ma façon.En voici une que je viens d'expéri-
menter.
Du sirop de fraises bio et allégé en sucre
Préparation:20mn
Cuisson:20mn
- 2kg de fraises
-15 cl de jus de pomme
-jus d'un demi citron
-sucre en poudre(la moitié du jus obtenu)
-30cl d'eau
Un petit peu de vanille(facultatif)
Préparation:
Rincer et équeter les fraises
Les mettre dans un casserole
ou dans une bassine à confiture
Porter doucement à ébullition
Laisser mijoter jusqu'à ce que les
fruits remontent à la surface
Mettre le tout dans une étamine
Faire écouler le jus dans un
récipient placé dessous
Peser le jus obtenu et mettre la moitié
de son poids en sucre dans la bassine
à confiturePorter à ébullition et laisser
cuire 20mn.Mettre aussitôt en pots les
retourner ,laisser refroidir.
Cette préparation donne environ
5 pots de 450 gr
J'utilise ce sirop soit pour aromatiser
des yaourts faits en yaourtière
soit en sirop de fraises allongé d'eau
Je conserve les pots ouverts au frigo.
BONNE DEGUSTATION !
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